Mailing - TSV 2:0

  • Drucken
Nach einer kampfbetonten und über weite Strecken ausgeglichenen Partie musste sich der TSV Altmannstein beim TSV Mailing-Feldkirchen mit 0:2 geschlagen geben. Die Hausherren waren das effektivere Team und nutzten ihre wenigen Möglichkeiten, um in der Tabelle der Kreisklasse 1 Donau/Isar an den Schambachtalern vorbei zu ziehen. "Wir haben lange fast nichts zugelassen", analysierte TSV-Trainer Robert Lang nach dem Spiel, "aber leider waren wir in der zweiten Halbzeit zwei Mal nicht aufmerksam genug und das hat Mailing ausgenutzt." 

Beide Teams verteidigten von Beginn an mit viel Leidenschaft und machten die Räume eng, so dass es nur zu wenigen Strafraumszenen kam. Die beste Chance im ersten Durchgang hatte Christian Hummel, der nach einer schönen Kombination von Daniel Wurfbaum bedient wurde und aus 14 Meter frei zum Schuss kam, doch sein schwacher Abschluss stellte Mailings Keeper Daniel Bertic vor keine allzu großen Probleme. 

Nach dem Wechsel hatten die Altmannsteiner zunächst etwas mehr von der Partie, konnten sich jedoch im letzten Drittel nicht entscheidend durchsetzen. Besser machte es auf der Gegenseite Josef Nerb, der seine Farben in der 60. Minute mit einer schönen Einzelleistung in Führung brachte. Mit dem Rücken zum Tor nahm er den Ball an, zog nach einer schnellen Drehung sofort aus 18 Meter ab und sein harter, platzierter Flachschuss schlug zum 1:0 ein (60.). Die Einheimischen setzten sofort nach und konnten bereits in der 66. Minute die Entscheidung erzwingen. Nach einer Flanke setzte sich Christian Rapp im Kopfballduell durch und markierte das 2:0. Altmannsteins Offensivbemühungen waren auch in der Schlussphase nicht zwingend genug. Lediglich ein Freistoß von Christian Hallermeier und ein fast-Kopfballeigentor von Rapp sorgten für etwas Unruhe, doch wirklich in Gefahr kam der Sieg der Hausherren nicht mehr.

Unsere Website verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu, Informationen über unsere Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

  Ich akzeptiere Cookies von dieser Seite