TSV - Wackerstein 0:2

  • Drucken
Im Verfolgerduell der Kreisklasse 1 Donau/Isar unterlag der TSV Altmannstein dem FC Wackerstein-Dünzing mit 0:2. Für TSV-Trainer Hubert Brigl war der Erfolg der Gäste am Ende verdient. "Sie waren uns zwar nicht spielerisch oder läuferisch überlegen, aber sie haben weniger Fehler gemacht und waren in den entscheidenden Situationen einfach cleverer."

Die erste Möglichkeit hatten die Hausherren durch einen Schuss von Thomas Schlagbauer, der knapp am Tor vorbei ging (5.). In der Folgezeit übernahmen die Gäste die Initiative und hätten durch ihren Torjäger Tobias Neugebauer eigentlich in Führung gehen müssen. Doch dieser scheiterte in der 15. Minute gleich zwei mal aus kurzer Distanz an Dominik Hell und hatte kurz darauf Pech, dass sein herrlicher Distanzschuss von einem Pfosten an den anderen sprang und nicht über die Linie ging. In der 38. Minute erzielten die Gäste dann durch einen schnell ausgeführten Freistoß von Simon Zeppenfeld das 0:1. Ein Treffer, der Brigl auch nach dem Spiel noch in Rage brachte. "Zunächst machen wir ein unnötiges Foul und dann blockieren wir den Ball nicht. So was darf uns einfach nicht passieren."

In Halbzeit 2 übernahmen dann die Altmannsteiner das Kommando. Aber Christian Hallermeiers Volleyschuss ging am Tor vorbei (50.) und Robin Blank scheiterte am Torhüter (60.). So kamen die Gäste mit ihrer einzig gefährlichen Situation nach der Pause zum 0:2. Schön freigespielt von Michael Köstler brauchte Neugebauer das Leder aus kurzer Distanz nur noch über die Linie drücken. Kurz darauf musste ein Gästespieler mit Gelb-Rot vom Platz, doch die Altmannsteiner konnten kein Kapital aus ihrer Überzahl schlagen. Es spielte sich zwar nun alles in der Hälfte der Gäste ab, aber Wackersteins Torhüter Thomas Köstler musste nur noch einmal eingreifen, als er einen Schuss von Christian Hallermeier in der 83. Minute über das Tor lenkte.

Unsere Website verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu, Informationen über unsere Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

  Ich akzeptiere Cookies von dieser Seite