TSV - Enkering 2:0

  • Drucken
Einen sicheren 2:0 Erfolg konnte der TSV Altmannstein im Heimspiel gegen die DJK Enkering feiern. Die Schambachtaler rückten durch diesen Sieg bis auf 3 Punkte an Tabellenführer Gerolfing 2 heran und befinden sich nun in der Spitzengruppe der Kreisklasse 1. Gegen die engagierten, aber im Spiel nach vorne sehr harmlosen Enkeringer reichte der Elf von Hubert Brigl eine durchschnittliche Leistung, vor allen Dingen, weil die Altmannsteiner momentan in der Defensive sicher stehen und den Gegnern wenig Chancen ermöglichen. Für Brigl war die Einstellung seiner Elf ausschlaggebend, denn "wenn wir zu locker an die Sache rangegangen wären, hätte es auch anders ausgehen können."

Die Einheimischen waren von Beginn an das spielbestimmende Team und dies zahlte sich früh aus. Nach einem Pass von Martin Wojas tauchte Christian Hallermeier in der 7. Minute frei vor Enkerings Torhüter auf und erzielte das 1:0. Auch in der Folgezeit waren die Gastgeber das überlegen Team, doch es fehlte die nötige Entschlossenheit im Spiel nach vorne  und auch bei Distanzschüssen hatten die Altmannsteiner ihr Visier nicht richtig eingestellt, so dass es zur Halbzeit bei der knappen Führung blieb.

Das vorentscheidende 2:0 fiel kurz nach der Pause. Christian Hallermeier spielte das Leder in den Lauf von Florian Schels, der Enkerings Torhüter umkurvte und ohne Mühe vollendete (51.). Die Gäste intensivierten danach ihre Bemühungen, doch mehr als eine Kopfballchance in der 66. Minute brachten sie nicht zu Stande. "Auf unsere Defensive können wir uns momentan wirklich verlassen" lobte Brigl nach der Partie, "dies war das 4. Spiel in Folge ohne Gegentor und das gibt natürlich der ganzen Mannschaft mehr Sicherheit." In der Schlussviertelstunde hätten die Altmannsteiner das Ergebnis noch deutlich in die Höhe schrauben können, doch Florian Schels (79. und 84.), Christian Hallermeier (81.) und Abdessalem Nizar scheiterten entweder am Torhüter oder waren im Abschluss zu unentschlossen, so dass es letztendlich beim gerechten 2:0 blieb.

Unsere Website verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu, Informationen über unsere Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

  Ich akzeptiere Cookies von dieser Seite